1. Bundesliga: Gladbach gewinnt souverän gegen Hertha mit 3:0

Fußball
GDN - Am 26. Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga siegte Borussia Mönchengladbach souverän gegen Hertha BSC mit 3:0. Beide Mannschaften begannen vorsichtig, vor allem die Berliner standen tief und beschränkte sich auf Einzelaktionen.
Die Borussen gingen durch einen Treffer von Arango in der 28. Minute in Führung. Nur vier Minuten später besorgte Kruse das 2:0 per Kopf, wobei Ramos den Ball unglücklich abfälschte. In der 40. Minute lupfte Raffael den Ball über den Berliner Torhüter Kraft hinweg. Nach dem Seitenwechsel dominierte weiter Gladbach das Spiel, erst in der Schlussphase drehten die Berliner wieder etwas auf. Dennoch änderte sich nichts mehr am Ergebnis. Zum Abschluss des Spieltages folgen Sonntag noch die Partien Nürnberg gegen Frankfurt und Leverkusen gegen Hoffenheim.